ジャスミンゼリー

簡単ジャスミン茶ゼリー

ジャスミン葉・・5g

砂糖・・・70g

粉ゼラチン・・・15g

塩・・1摘み

水・・700cc

作り方

1、水700ccの中から100ccぐらい取って、

ゼラチンを戻します。

2、茶漉しに葉を入れて、熱湯の中に入れます。

3、2に砂糖、塩を入れて味を見ます。(好みで甘さを決めてください。)

4、冷やし固めまーす

講師でしたときの誰でも出来るレシピーだよ^^

 

港町神戸の広東料理 紅宝石

http://kohoseki.jp/index.html

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中